Sie befinden sich hier: Startseite / Förderverein

Kreissparkasse Löbau
BIC: WELADED1GRL

Wir sind

engagierte Eltern von Schülern der Ev.-diak. Grundschule und Schule für geistig Behinderte Löbau. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, die Schule sowohl bei Projekten als auch durch Investitionen in Spiel- und Lerngeräte und im Außenbereich zu unterstützen. Der Förderverein wurde im November 2011 gegründet und besteht derzeit aus 12 Mitgliedern. Weitere Mitstreiter sind gesucht und herzlich willkommen!

Gern stehen wir für Fragen zur Verfügung. Sie erreichen Sie uns per E-Mail unter foerderverein@grundschule-loebau.de

Vorstand:

Hans-Georg Matthes (Vorsitzender)
Lutz Engemann (Stellvertreter)
Britt Fischer (Schatzmeisterin)

MitHelfer, MitStreiter, MitDiskutierer, MitMacher, MitLosleger, MitOptimisten,… sind jederzeit herzlich willkommen!

Wie Sie uns unterstützen können:

Unsere Mittel stammen vorrangig aus Spenden, Einnahmen aus Kuchenbasaren zu Aktionstagen in Löbau (Wichtelsonntag, Osterhasentag…) sowie Altpapiersammelaktionen. Außerdem sind wir bei Schulengel gelistet. Wir freuen uns über jede Spende und danken auch den Eltern für die vielen Kuchen, die in den vergangenen Jahren bereits für uns gebacken wurden.

Spenden:

Für Spenden erhalten Sie selbstverständlich eine Bescheinigung. Bitte vermerken Sie dazu Ihren Namen und Ihre Adresse im Verwendungszweck.

Wir bei Schulengel:

Unsere Schulengelseite erreichen sie hier: https://www.schulengel.de/index.php?id=1998&school=5040

Sie können sich dort kostenlos registrieren und sammeln bei vielen Einkäufen im Netz (z.B. bei Ebay, Amazon,…) für uns Spenden.

Altpapier:

Im Schulgelände ist ein Sammelcontainer für Altpapier aufgestellt. Die Einnahmen aus dem Verkauf des Altpapiers gehen zu Gunsten des Vereins. Bitte bringen Sie alte Zeitungen und Zeitschriften mit in die Schule!

Was wir bisher erreicht haben:

Seit unserer Gründung konnten wir mit viel Engagement, Einsatz und durch die Hilfe von Sponsoren schon mehrere Projekte realisieren und finanziell unterstützen, z.B.:

• Anlage eines Verkehrsgartens mit Verkehrsschildern
  • Ausstattung des Verkehrsgartens mit Fahrrädern, Kettcars und Balancetrikes
  • Spielebeutel und Fußballtore für den Außenbereich
  • Eine Outdoor-Tischtennisplatte
  • Gestaltung der Hoffläche als Spielfeld
  • Pflanzen für die Kräuterschnecke
  • Pflanzen für den Schulgarten
  • Hochbeete im Wert von über 600 €
  • Schlitten und Porutscher für den Hort
  • Notenständer für den Flötenzirkel
  • Bücherregale, Sitzgarnitur für eine Leseecke

Weiterhin organisieren und finanzieren wir das jährliche Sommerfest, gestalten und unterstützen die jährliche Projektwoche im Sommer, helfen beim „Tag der offenen Tür“ sowie den „Kennenlerntagen“ und übernehmen Eintrittsgelder und /oder Reisekosten im Rahmen der Schulausflüge.